Estudiantes de primer año de Administración Hotelera y Gastronómica visitan Hotel Marina del Rey
Alumnos compartieron con profesionales del hotel diagnóstico de turismo regional.

Un grupo conformado por ochenta estudiantes y cuatro profesores de la carrera de Administración Hotelera y Gastronómica realizó una visita técnica al hotel Marina del Rey. En la ocasión, profesionales del hotel compartieron con estudiantes un diagnóstico del turismo en la Región, los lineamientos corporativos y operacionales del hotel y, además, transmitieron experiencias en el desempeño de sus funciones a los estudiantes.

Guillermo Zúñiga, gerente de Operaciones del hotel, destacó el rol del turismo en la sociedad actual y cómo va adquiriendo protagonismo en la economía local. Asimismo, el ejecutivo señaló que un profesional debe tener una mirada multidisciplinaria tanto en el plano privado como público. Paul Dorador, chef ejecutivo del hotel, expuso sobre la importancia de la planificación y el trabajo en equipo en la cocina. Por su parte, Paula Troncoso, jefa de ventas, presentó la estrategia comercial del hotel, destacando que su segmento principal es el turismo corporativo y el turismo familiar; posteriormente, junto a la gobernanta Roxana Miquelín realizaron un recorrido por los salones y habitaciones del hotel. Los estudiantes agradecieron la instancia valorando la disposición de los expositores y la manera clara y detallista en la que daban a conocer sus experiencias respecto al trabajo en el hotel.

Estas visitas tienen como propósito desarrollar un aprendizaje más acabado sobre la administración al tener un vínculo directo con actores protagonistas de la industria y poder ampliar así la comprensión sobre la complejidad de la actividad hotelera y gastronómica.

La visita se realizó en el marco de la asignatura de Administración I y fue organizada por el profesor Peter Bravo, junto al estudiante Alexander Merino, mentor del programa APPA.

Publicado lunes 15 de abril de 2019
Archivo de noticias
NOTICIAS RECIENTES
Con innovador dispositivo, astrónomos permitirán a personas no videntes seguir el eclipse total de sol
14-JUN-2019
Estudio revela fuga de recursos por pacientes hospitalizados por mal uso de medicamentos
14-JUN-2019
Casi la mitad de los nuevos médicos becados por la UV elige cursar una especialidad con alto déficit
14-JUN-2019
Estudiantes de educación básica y media realizan pasantías en la UV
14-JUN-2019
Académico de Farmacia logra primer lugar en encuentro mundial de investigación financiera
13-JUN-2019
Académico UV encabeza inédita Red Nacional de Escuelas, Institutos y Departamentos de Historia
13-JUN-2019
Tres jardines infantiles de San Antonio inauguran minibibliotecas para fomentar la lectura en niños
13-JUN-2019
Cineasta UV logra tercer lugar en concurso de fotografía astronómica patrocinado por ESO
13-JUN-2019
El aporte de los estudios interdisciplinarios a la gobernanza de las ciudades portuarias
13-JUN-2019
Consejo de Rectores de Valparaíso firma convenio con Ministerio de la Mujer y la Equidad de Género
13-JUN-2019
Estudiante de Derecho UV realizó pasantía en Corte Interamericana de Derechos Humanos
12-JUN-2019
Doctora Sandra Montedónico asistirá a curso para mujeres líderes del mundo en la UCLA
12-JUN-2019
Profesionales de diferentes servicios de salud analizaron impacto del cáncer cervicouterino
12-JUN-2019
Asesor jurídico de la DITEC participó en nueva versión del Hub de las Américas
12-JUN-2019
Sinfónica Estudiantil Metropolitana se presenta este jueves en ciclo de Orquestas Juveniles de la UV
11-JUN-2019
Biólogo marino UV obtiene segundo lugar en concurso fotográfico sobre biodiversidad
11-JUN-2019
EVENTOS

Arte Joven

CONCURSO NACIONAL DE ARTE

FICVIÑA

FESTIVAL INTERNACIONAL DE CINE DE VIÑA DEL MAR

FESCIES

FESTIVAL DE CINE DE ESTUDIANTES SECUNDARIOS

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000