CREAS invita a seminario internacional sobre industria de alimentos y productos saludables
El Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables convoca a científicos y público en general a participar del encuentro que se realizará el martes 10 en Viña del Mar.

“Visión global de la industria de alimentos y productos saludables” es el seminario que se desarrolla el martes 10 del presente en el hotel Marina del Rey, en Viña del Mar, organizado por el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables, CREAS. Se trata de un seminario internacional que convoca a científicos, empresarios, autoridades y público en general y que contará con la participación de expertos provenientes de Estados Unidos, España y Chile. La relevancia a nivel mundial que está experimentando la industria de alimentos y productos saludables y funcionales, requiere que se potencien los atributos benéficos de los recursos alimentarios del país, para poder ofrecer productos de certificada calidad. Desafíos como mejorar las costumbres alimenticias, la dieta, así como la calidad de los productos alimenticios, son objetivos de todos los actores de la agroindustria nacional. La irrupción de los denominados alimentos funcionales ha generado la aparición de un nuevo consumidor, más exigente, lo que implica el mejoramiento de los productos a ofrecer. El Instituto de investigaciones Agropecuarias INIA La Cruz también participa en el Centro Regional de Estudios en Alimentos Saludables (CREAS), junto a las universidades tradicionales de la región de Valparaíso. Esta plataforma científica y tecnológica regional está orientada al desarrollo e innovación de tecnologías en productos y alimentos de calidad, inocuos, con trazabilidad, y con efectos positivos en la salud. Algunos de los temas que se tratarán en este segundo seminario internacional son los siguientes: “Alimentos funcionales, criterios de evaluación de sus efectos beneficiosos para la salud, “Quimiometría, una mirada multivariante a la investigación en ciencias e ingeniería de alimentos”, “Estrés hídrico en períodos fenológicos y su efecto sobre la composición química de la fruta”, “Alimentos funcionales en Europa” y “Exportación de frutas frescas saludables”. Mayores informaciones en la página web www.creas.cl

Fuente: CREAS.

Publicado lunes 2 de noviembre de 2009
Archivo de noticias
NOTICIAS RECIENTES
FICVIÑA homenajea a rector Aldo Valle en su jornada de clausura
15-SEP-2019
“Democracia, cultura y sociedad” fue el tema de tercer seminario de “Diálogos para la democracia”
13-SEP-2019
DAE y Seremi de Salud impartieron Taller de Sensibilización en Suicidio a Comunidad de la UV
13-SEP-2019
“La democracia chilena necesita un nuevo pacto social”
13-SEP-2019
Johannes Jäger: “Europa sigue siendo un mercado importante para Chile”
13-SEP-2019
Medicina homenajeó al doctor Segismundo Iturra con motivo del Día Mundial de la Atención Primaria
13-SEP-2019
“El patrimonio gastronómico de Chile y América Latina deben ser los mejores embajadores de nuestra identidad”
13-SEP-2019
Agustín Squella y José Maza conversaron sobre los 80 años de la llegada del Winnipeg en la Facultad de Derecho
13-SEP-2019
UV entregó grado de doctora Honoris Causa a destacada cineasta Valeria Sarmiento
12-SEP-2019
Escuela de Medicina colabora en la construcción de política pública local de San Felipe
12-SEP-2019
Escuela de Ingeniería Comercial entregó certificados de título a 95 nuevos profesionales
12-SEP-2019
Hasta el 4 de octubre son inscripciones al Concurso de Interpretación Musical para Jóvenes Talentos
12-SEP-2019
GTC firma acuerdo con SCD Valparaíso y dicta curso para emprendimientos en música
12-SEP-2019
Escuela de Auditoría entregó certificados de título a más de 130 nuevos profesionales
12-SEP-2019
En la UV se desarrollaron Primeras Jornadas Feministas del Libro
12-SEP-2019
Profesor de Ingeniería Comercial UV presenta investigación en congreso en Irlanda del Norte
12-SEP-2019
EVENTOS

Arte Joven

CONCURSO NACIONAL DE ARTE

FICVIÑA

FESTIVAL INTERNACIONAL DE CINE DE VIÑA DEL MAR

FESCIES

FESTIVAL DE CINE DE ESTUDIANTES SECUNDARIOS

Universidad de Valparaíso. Blanco 951, Valparaíso, Chile. Fono: +56 32 250 7000